10 nov 2013

Punto Limpio


INTRODUCCIÓN
La tabla de distintivos no permite conocer cuál es el mejor dependiendo del tipo de establecimiento y tomado conocimiento de las ventajas y desventajas que podrían traer y lo importante de esto es saber el gran valor que se le puede dar a estos distintivos y que se deben de aplicar, desarrollar e integrar a todos las empresas de servicio turístico.

NOMBRE
DESCRIPCIÓN
A QUE EMPRESA ESTÁ DIRIGIDO
VENTAJAS
DESVENTAJAS
DIFERENCIAS



Distintivo “M”
Sistema para modernizar los servicios
A toda aquella empresa que presta servicio Hotel, Restaurant, Agencias, Spa, etc.
Adquieres mejor prestigio con el cliente, innovas tu negocio
El costo que implica obtener el distintivo
Con tesoros de México porque abarca varios establecimientos


Distintivo “H”
El control sobre los alimentos solo para cocina
Más que nada a Restaurantes y Cafeterías
El cliente puede estar seguro que los alimentos del establecimiento es tan limpios
El costo que implica obtener el distintivo
En que H se especializa en el área de cocina por el manejo de alimentos



Tesoros
de
México
Establecimientos que oferta de valor en la cultura mexicana, expresada a través de arquitectura, gastronomía y servicio.
Solamente a establecimientos que sean edificios que contengan historia Hoteles y Restaurantes
Es reconocido ante todo el estado
Es caro y los requisitos son muchos
La importancia es que el lugar debe representar la cultura de México
Punto Limpio
Es el programa que se encarga de la limpieza del área y de los empleados
Está dirigido a todas las empresas del sector turístico con excepción del área de cocina
Saber que la limpieza está presente no solo en la comida sino en todo el establecimiento
El costo que representa, el obtener esta certificación
La puede obtener cualquier establecimiento del área turistica

CONCLUSIÓN
Los distintivos son varios que se pueden obtener fácilmente, siempre y cuando estén dispuestas las empresas por dar un mejor servicio y calidad es también refleja la importancias que se le da al cliente y que este sepa que en el lugar que este está protegido del peligro de la contaminación y la seriedad que conlleva mostrar el distintivo en la entrada del establecimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario